• 日期:105-09-30

 

*

一、為了讓大家有機會認識蒙人和藏人的生活環境、想法、風俗等,本會在台北市設了一座蒙藏文化中心,它的外觀就是傳統的藏式建築風格,跟我們平常在街上看到的房子很不一樣。走進蒙藏文化中心,你可以看到蒙人和藏人的日常生活用品,包括他們的蒙古包(蒙人住的房子,可以隨著牧民游牧搬遷)、平常喝的鹹奶茶及茶具、蒙藏民族平常的交通工具(馬和犛牛)、拿手表演的樂器,以及羊骨頭玩具。而且,你還可以穿著蒙藏牧民的衣服拍照留念,機會很難得喔!不過,最好是班上同學或朋友們一起來參觀,而且要先請老師或是家人打電話給文化中心的阿姨叔叔約好要來的日期。還有,也可以請文化中心的工作人員去學校辦活動,嚐嚐鹹奶茶獨特的滋味,還有,大家在蒙古包前合影的照片,將來刊在班報或畢業紀念冊上,一定很ㄅ一ㄤ、。

 
二、本會全球資訊網設有兒童版網頁,會經常介紹有關蒙藏的最新消息,同時也會介紹蒙藏風光和他們的民間或神話故事。內容單元包括最新情報通、蒙藏文化中心介紹、蒙藏語言學習、考古探險、拼圖大考驗、蒙藏小故事等許多有趣的單元,請大家常常來看喲。