行政院轄下有好多個部會機關,這些機關的工作就是處理各種行政事務,行政院組織法歷經好幾次的修正,機關名稱都在下面!你只要點進去,就可以連到各個機關網站,好好地了解一下各機關的工作。

依照行政院組織法及相關法令規定,行政院設有內政部、外交部、國防部、財政部、教育部、法務部、經濟部、交通部、衛生福利部、文化部、勞動部、科技部、國家發展委員會、僑務委員會、中央銀行、主計總處、人事行政總處、環境保護署、海岸巡防署、國立故宮博物院、大陸委員會、金融監督管理委員會、國軍退除役官兵輔導委員會、原子能委員會、農業委員會、公平交易委員會、公共工程委員會、原住民族委員會、客家委員會、中央選舉委員會、國家通訊傳播委員會。請同時參考以下的行政院所屬中央二級機關組織圖。
 

行政院所屬中央二級機關圖內政部 外交部 國防部 財政部 教育部 法務部 經濟部 交通部 衛生福利部 文化部 勞動部 國發會 僑務委員會 中央銀行 人事行政總處 主計總處 環境保護署 海岸巡防署 故宮 陸委會 金管會 退輔會 原子能委員會 科技部 農委會 公平交易委員會 公共工程委員會 原住民委員會 客家委員會 中選會 通傳會

各所屬中央二級機關簡介

想更進一步認識各機關嗎?請直接從下列機關名單中點選一下你想認識的機關,有更詳細的資料。