各位小朋友喜不喜歡上學呢?在學校我們可以和很多小朋友一起玩對不對?可是除了有好多朋友,我們在進入小學前的教育也是很重要的哦!因為這段時間是小朋友人格發展和智能啟發的關鍵呢!所以啊,現在原住民族委員會特別增加了原住民小朋友在幼兒學前教育的補助,希望能讓更多的原住民小朋友有機會接受基礎的教育

只要是滿3歲至未滿5歲具原住民身分的小朋友,不管你在那裏讀書都有補助哦!先從就讀公立幼兒園的補助來講,滿3足歲至未滿5歲的小朋友,每人每學期最高可以補助8,500元;如果就讀私立幼兒園,每人每學期最高可以補助到1萬元!如果你是家戶年所得70萬元以下家庭的原住民小朋友,滿5足歲就讀幼兒園還有教育部的經濟弱勢幼兒加額補助可以申請。

政府的這麼多種補助,目的都在鼓勵小朋友可以儘早接受進入小學前的教育,希望能讓每一個小朋友快快樂樂到學校,提昇原住民小朋友的身心發展,千萬不要放棄你的權益哦。所以,小朋友你可以向就讀學校老師來申請,或請爸爸媽媽向縣市政府的原住民單位來洽詢。若你想更瞭解詳細的內容,也可以來原住民族委員會的網站查詢(www.apc.gov.tw)