• 日期:107-06-11

                成立日期:民國107531

組織規模:我們的團隊有主任委員1人、副主任委員1人、專任委員3人,兼任委員4人,還有主任秘書1人和4個業務組以及秘書室、人事室、主計室及政風室等幕僚單位。

連絡電話:(02)37073707

通訊地址:臺北市大安區安和路1129

兒童信箱:tjc@tjc.gov.tw

網站位址:https://www.tjc.gov.tw/

 

成立經過:民國106年是二二八事件70週年,也是臺灣解除戒嚴30週年,歷經漫長的努力,立法院終於在106125日三讀通過促進轉型正義條例,再經過立法院行使人事同意權及籌備工作,促進轉型正義委員會終於在106531日正式揭牌運作,也開啟了臺灣邁入轉型正義的重要里程碑。
 

主要任務及工作:處理過去臺灣威權統治時期的歷史傷痛,以追求正義及社會的和解,並且在2年內提出達到國際水準的轉型正義調查報告,帶領整個社會共同挖掘真相、釐清責任、邁向和解等3大任務。

 

與兒童有關的任務及工作:期待透過我們的努力,讓臺灣的下一代可以正確瞭解過去的歷史,記取那個時代的錯誤,共同面對過去,一起攜手追尋未來,讓過去的歷史不再是臺灣分裂的原因,而是臺灣一起往前走的動力。

 

最想介紹給小朋友的資訊:未來將透過多元管道,採取淺顯易懂的互動模式,讓小朋友認識我們的工作。

 

小朋友如何進一步認識本會:

欲知詳情?請到促進轉型正義委員會網站,便知分曉。

 

是否開放參觀促進轉型正義委員會:

因為促進轉型正義委員會公共活動空間不足,尚無法開放參觀。