• 日期:107-01-24

 

基本資料

機關名稱

國家通訊傳播委員會(NCC)

設立日期

民國95年2月22日

組織規模(含部屬機關)

NCC團隊除了主任委員1人之外,還有1位副主任委員、5位專任委員,以及9個處及4個室的工作伙伴,全部成員將近500人。9個處當中有6個處依專業分工,分別掌管通訊傳播監督管理業務,包括:綜合規劃處、基礎設施事務處、平臺事業管理處、射頻與資源管理處、電臺與內容事務處、法律事務處,其他3個處則分佈在臺灣北部、中部和南部,分別是北區監理處、中區監理處以及南區監理處。另外還有秘書室、人事室、政風室及主計室等4個行政單位。

聯絡資訊

聯絡地址:10052 台北市中正區仁愛路 1 段 50 號
聯絡電話:(02)33438798、0800177177
意見信箱:http://cabletvweb.ncc.gov.tw/swsfront35/
SWSF/SWSF01014.aspx

網站位址:http://www.ncc.gov.tw/

 

成立經過

  「通訊」和「傳播」二項業務早期是由行政院新聞局廣播電視事業處及交通部電信總局分別監督管理。隨著數位科技快速發展,傳統電話與影音視聽媒體的功能愈來愈相似,有線電視網路及電信網路也可以上網;網際網路也可以用來打電話和看電視;手機除了可以打電話外,亦可進一步傳送資料、影片和上網,二個機關之間需要彼此合作處理的業務也愈來愈多,政府於是依民國87年行政院第8次電子、資訊與電信策略會議(SRB會議)國內外科技顧問及專家學者的建議,規劃成立電信資訊傳播整合監理機關,共同處理通訊傳播監督管理事項。後來經過多次會議討論,「通訊傳播基本法」與「國家通訊傳播委員會組織法」分別於93年1月7日及94年11月9日奉總統令公布施行,行政院新聞局廣播電視事業處與交通部電信總局合併,於95年2月22日正式成立國家通訊傳播委員會,開啟了我國通訊傳播整合監理的歷史。

 

主要任務及工作

  我們日常生活中最常接觸的廣播電視媒體、手機電話與電腦網路內容分級等,都是NCC管理的範圍,根據「通訊傳播基本法」第三條規定,NCC的主要工作是辦理通訊傳播之管理事項,另外依據「國家通訊傳播委員會組織法」規定,NCC依法辦理通訊傳播之管理事項,以促進我國通訊傳播之健全發展,使通訊傳播產業都可以在公平競爭之基礎上從事經營活動,以提昇我國相關產業之國際競爭優勢,並保障消費權益,使消費者享受價格合理且品質優良的通訊傳播服務。我們的職掌主要有以下幾項:
(1) 通訊傳播監理政策規劃:蒐集各國通訊傳播政策、電信資費監理政策,規劃下世代行動通信業務發照方式,以建立更好的數位通訊傳播環境。
(2) 通訊傳播事業營運監督管理及證照核發:通訊傳播事業設立、營運之監督管理,通訊傳播費率、品質及商業條件等之審議、通訊傳播事業服務之評鑑、通訊傳播事業營運管理法規訂定、修正之研擬等。
(3) 通訊傳播系統及設備之審驗:為了維持適當的通訊傳播服務品質、保障國家安全及維持電波秩序,通訊傳播系統及設備必須通過NCC技術審驗並發給審驗合格證明才能使用。
(4) 通訊傳播工程技術規範之訂定:市內電話、國際電話、行動電話、無線寬頻接取、數位無線電視電臺、有線廣播電視系統…等等通訊傳播網路或系統,都有訂定技術規範,以便業者有所遵循,確保通訊傳播網路系統之服務品質。
(5) 通訊傳播傳輸內容分級制度及其他規範:例如電視節目分級制度。
(6) 通訊傳播資源之管理:手機及其他行動設備使用的無線電頻率,家用電話、行動電話使用的電話號碼,110、113、119、165、1999等方便好記之電信特殊號碼,小朋友上網輸入的網域名稱及位址等,這些寶貴的通訊傳播資源,都是由NCC管理。
(7) 通訊傳播競爭秩序之維護及消費者保護:透過市場競爭秩序之維護,進而保護消費者權益。
(8) 通訊傳播境外事務及國際交流合作:例如參加亞洲太平洋經濟合作會議(APEC),擔任APEC電信暨資訊工作小組(APEC TEL)會議之窗口;幫助APEC開發中會員體提升資訊應用能力,協助縮短數位落差等。
(9) 監理執行與取締等業務:NCC分別於臺北市、臺中市及高雄市設置3個地區監理處,辦理臺灣北、中、南轄區之數位無線電視改善站建置、非法廣播電臺取締、電波監測及干擾處理、電磁波免費量測及宣導、督導業者基地臺共構及美化、宣導電信管制射頻器材販賣業者合法販售器材及第二類電信行政檢查等業務。

 

跟兒童有關的工作

‧電視節目分級制度

  哇!五花八門的電視節目,實在讓人抵擋不了誘惑,各類型的節目,到底什麼能看?什麼不能看呢?為了解決各位家長及小朋友的煩惱,政府參考國外先進國家施行電視節目分級之措施,一方面顧及節目之藝術創意及內容之完整性;另一方面則維護兒童、少年身心健康,提供觀眾選擇電視節目之參考,於 87 年 9 月 28 日公布電視節目分級標識及規範,由業界自律施行,並於 88 年 12 月 31 日發布「電視節目分級處理辦法」,89 年 1 月 1 日開始施行。
為因應匯流趨勢,促進傳播產業健全發展,並維護觀眾的多元權益,使國內影視分級制度合一與國際接軌,新修正「電視節目分級處理辦法」在106年6月13日正式上路。
依照「電視節目分級處理辦法」的規定,電視事業應依本辦法之規定,將節目分為下列5級,標示分級標識:
(一)限制級(簡稱「限」級):未滿 18 歲者不宜觀賞。
(二)輔導15歲級(簡稱「輔15」級):未滿 15 歲之人不宜觀賞。
(三)輔導12歲級(簡稱「輔12」級):未滿 12 歲之兒童不宜觀賞。
(四)保護級(簡稱「護」級):未滿 6 歲之兒童不宜觀賞,6 歲以上未滿 12 歲之兒童需父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。
(五)普遍級(簡稱「普」級):一般觀眾皆可觀賞。
小朋友除了要依照級別收看電視,學者專家也建議,未滿3歲的小朋友不宜看電視。小朋友1天之內看電視也不宜超過2小時,大部分小朋友週末會比平時看較長時數的電視,其實只要不過量,適時為自己妥善安排電視菜單,大家都可以是電視的主人。但是,要記得「電視分級做得好,全家大小沒煩惱」,選擇適合自己看的節目,必要時,可請家長陪著一起觀賞。

 

‧傳播內容申訴網

  咦?打開電視原本想要看看有什麼新鮮、有趣的東西,怎麼有時候反而看到它播了不該播的東西,讓人看了好生氣、好難過喔。這時候您該怎麼辦呢?作為電視的主人,家長跟小朋友除了關機或轉台,有沒有其他的選擇呢?當然有囉!為了讓我們的電視變得更好,本會特別設立了「傳播內容申訴網」網站,大家如果有意見想對負責做電視、播電視的人說,都可以到這個網站來申訴,只要上線留下您寶貴的意見,將會有專人處理您的申訴。簡單的申訴不但可以幫助其他家長或小朋友不會繼續看到不該播的內容,也可以幫助電視公司做出更好看的節目。如果您對電視節目不滿意,今天就趕緊上網來「日行一善」吧!
傳播內容申訴網:http://cabletvweb.ncc.gov.tw/SWSFront35/SWSF/SWSF01013.aspx

 

‧iWIN網路內容防護機構

  網路,真是現代人的好幫手—不論是休閒、娛樂、學習,都可以透過網路,迅速找到豐富的資訊與知識。不過,網路就像一座神秘森林,充滿著冒險趣味,卻也充斥著許多未知的危險。政府為保護兒童及少年避免受到網路不當資訊之影響,於102年8月1日,由教育部、內政部、經濟部、衛福部及國家通訊傳播委員會等共同成立iWIN網路內容防護機構,辦理兒童及少年使用網際網路行為觀察、申訴機制之建立及執行、內容分級制度之推動及檢討、過濾軟體之建立及推動、兒童及少年上網安全教育宣導、推動網際網路平臺提供者建立自律機制、其他防護機制之建立及推動等事項,小朋友一旦發現網路上有不當內容流傳,歡迎到iWIN網路內容防護機構(https://i.win.org.tw/iWIN/about.php)申訴。
 

‧公布「兒少通訊傳播權益政策白皮書」

  新世代的小孩普遍是螢幕族,愈來愈多的兒童與少年日常生活已離不開電視、手機、網路等新興媒體,螢幕儼然成為兒少學習、娛樂、與社交生活的重心。如何為小朋友創造一個更健康、更快樂、更安全的通傳媒體環境,讓小朋友看得開心、家長充分放心,本會責無旁貸。為保障暨促進兒少通傳權益,本會已公布「兒少通訊傳播權益白皮書」,作為本會相關施政參考。
  「兒少通訊傳播權益政策白皮書」分別從供給鼓勵、教育參與、保護管制與發展協力等四大面向提出政策主軸與行動策略,透過本會既有資源及行政工具,結合其他部會機關與社會團體的資源,積極推動各項兒少通傳權益的保護措施,例如提高兒少節目比例、推動優良兒少節目和網站標章、節目分級細緻化、加強兒少保護與過濾機制、兒少通傳權益法制化…等等。

「兒少通訊傳播權益政策白皮書」專區:http://www.ncc.gov.tw/chinese/files/11090/2746_21734_111124_1.pdf
 

‧推動「適齡兒童電視節目標章制度」

  為鼓勵電視業者製播適齡兒童節目並鼓勵親子共賞,NCC於101年度起推動「適齡兒童電視節目標章制度」,相關節目經認定為適齡者,得授與適齡標章併同節目播送,讓家長協助兒童選擇合適收視之電視節目。NCC委託財團法人臺灣媒體觀察教育基金會每半年辦理「適齡兒童電視節目標章」評選作業,其評選對象為電視頻道播出之國內、外製作節目,且以12歲以下兒童為收視對象,至少播出2 個月或製作 8 集之新播或新製節目。

  「適齡兒童電視節目標章」106年下半年之評選結果計有24家電視臺83個節目獲得推薦,其中適合2-6歲兒童有22個節目、適合7-9歲兒童有12個節目、適合10-12歲兒童有25個節目、適合7-12歲兒童有24個節目。評選結果及推薦理由等詳細資料,請參見「適齡兒童電視節目標章評選」官方網站:

http://mediawatch.me/
 

‧鼓勵衛星電視頻道製作兒童節目

  為促進電視產業發展及保障本國文化,NCC依據衛星廣播電視法授權,訂定「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」,並自106年1月8日施行,其中要求衛星頻道在下午5時至7時播出兒童節目,就要有一定的比率必須是本國自製,希望透過這樣的方式,讓我們的兒童都能欣賞到國人自製的兒童節目,同時提升本國兒童節目製作能量及品質。

‧廣播電視營運管理,重視兒少保護措施

  (1)NCC在定期辦理廣播電臺與無線電視臺的評鑑及換照業務時,會針對各廣播電臺與無線電視臺所製播的節目是否注意到對於兒童的保護加以瞭解,如果辦理的情形不符合要求,就會要求電臺在限期內加以改善,辦理成效良好者,則會予以鼓勵。
  (2)結合衛星廣播電視事業申設、評鑑、換照機制鼓勵兒少節目製播,以強化業者兒少節目之製播能力。
 

‧持續維護電波秩序

  非法廣播電臺未經核准擅自發射無線電波,不但會干擾合法電臺訊號,也可能干擾飛機通信,影響飛航安全。為維護電波秩序、保障合法通信,NCC持續監測以防範非法廣播電臺復播情形。
 

‧濫發商業電子郵件管理,維護潔淨安全的網路使用環境

  臺灣上網人口年齡層越來越低,許多小朋友長時間使用網路。當小朋友開心地上網收E-mail和同學及親朋好友聯絡時,最討厭信箱中收到一大堆廣告電郵,需要浪費時間挑選信件;而且其中更常夾帶電腦病毒或不良訊息,如果沒有人把關,會嚴重影響電腦的使用並且危害身心健康。因此,濫發商業電子郵件管理是我們的重要工作,希望能確保小朋友擁有不受干擾的網路使用環境。

●瀏覽「防制濫發電郵宣導網」可了解如何阻擋塞滿信箱的廣告郵件:http://antispam.ncc.gov.tw/

進行中的重要政策及計畫

‧辦理廣播電臺釋照

  為了提供更多元的廣播節目,服務偏鄉及社區,也讓更多人有近用媒體的機會,NCC正在規劃開放廣播電臺執照申請案,增加廣播電臺的數量。
 

‧監督電信業者調降電信資費

  依照NCC 102年2月7日公告的固定通信資費管制政策,相關電信資費須4年內連續4次調降,例如XDSL電路月租費等。
 

‧規劃提供兒少專屬網域

  將協助提供適合兒少瀏覽的專屬網域「兒少.台灣」、「kids.tw」。在網路資訊爆炸的時代,為了讓兒童及青少年更容易搜尋優質、合宜的網站,未來將提供適合兒童及青少年瀏覽的專屬網域「兒少.台灣」、「kids.tw」,讓兒少專屬網站與其他網站有更清楚的觀眾區隔。
 

‧配合電視節目分級資訊項目,訂定電視機上盒技術規範

  目前無線電視業者可播放普遍級、保護級、輔導級節目,但不得播放限制級節目,小朋友可以依電視畫面上的節目分級標識判斷,選擇適合收看的節目。未來無線電視數位化以後,可以在技術上透過機上盒在節目訊號中放入節目分級資訊參數,而使機上盒能提供兒少保護的功能。歐盟及美國、加拿大已明定及傳送節目分級資訊格式, NCC將規範無線電視數位機上盒製造廠商須納入具處理節目分級資訊的功能,避免小朋友接觸到不適宜的節目內容。
 

‧分享我國經驗,推動國際合作交流

  寬頻是現代社會中重要基礎建設。在網路時代,住在偏遠地區的民眾也可以透過寬頻發現世界大小新鮮事。
  NCC持續推動村村及部落(鄰)有寬頻政策,指定普及服務提供者於偏鄉建置網路提供寬頻上網,並將寬頻速率由2Mbps以上提升至12Mbps以上,至106年底已完成偏鄉340個村里及405個部落(鄰)12Mbps以上寬頻升速建設點,並達成96.08%涵蓋率,並協助教育部數位機會中心及衛生福利部巡迴醫療點提升寬頻速率,除大幅縮減城鄉間數位落差,對中小學校遠距課輔與民眾醫療視訊及健康照護等之推展,亦有顯著助益。

國家通訊傳播委員會能為小朋友做什麼

  目前電視上有許許多多不同種類的電視節目,雖然依照規定要標示「普」、「護」、「輔12」、「輔15」、「限」等之級別,但是仍有少數不守規定業者在小朋友收視時間裡,播出不適合小朋友觀看的電視節目,為了維護小朋友閱聽權益並保障身心的健康,NCC如果發現這類違規節目時,會依據法規來處罰違規業者。
 

最想介紹給小朋友的資訊

  NCC管理的業務和社會大眾的生活息息相關,包括看電視、聽廣播、打手機、逛網路等等,因此我們有很多資訊要和小朋友一起分享喔!
 

‧歡迎小朋友上網反映您對於電視、廣播節目的建議意見

  我們的電視節目會依前面介紹過的「電視節目分級處理辦法」,將節目分成「普」、「護」、「輔12」、「輔15」、「限」等5種不同的級別,小朋友記得依年紀的不同,選擇合適的級別節目收看喔!當然,最重要的是請親愛的爸爸媽媽陪伴小朋友一同選擇和收看電視節目囉!看電視也是很重要的親子時間呢!
  如果小朋友發現不合宜的節目內容,甚至播出來的內容可能違法,歡迎上本會所建置的「傳播內容申訴網」網站http://cabletvweb.ncc.gov.tw/SWSFront35/SWSF/SWSF01013.aspx,經過簡單的註冊程序後,就能將意見表達給NCC知道,也能讓電視台的叔叔阿姨注意到小朋友的寶貴意見喔!對於廣播節目的建議意見,也可以上網反映喔!
  另外,要給予小朋友一個更潔淨安全的網路空間,也建議爸爸、媽媽可以到 iWIN網路內容防護機構的網站下載免費過濾軟體,千萬不要忘了—父母的陪伴就是孩子最好的過濾軟體!小朋友如有任何網路內容上的疑問或是網路沉迷問題,都可以打iWIN熱線電話:02-25775118詢問,就會有專人回答您的問題。

 

‧無線電視臺已從現行類比電視邁入數位電視時代

  我國數位無線電視自92年4月18日起全區開播,為推動無線電視數位化,已規定自97年起出廠之電視機必須具有數位電視接收功能,故目前市售電視機,只要安裝數位電視天線,皆可直接收視數位無線電視節目。另無線電視類比訊號已於101年6月30日關閉,因此自101年7月1日起,我國無線電視已全面播送數位訊號。若民眾家中尚有使用舊型電視機或使用無解調功能的顯示器者,另行購買安裝「數位機上盒+數位電視天線」後,亦可收看無線數位電視節目。無線電視數位轉換前後,原收看第四台、MOD、衛星電視、網路電視等用戶,皆不受影響。民眾如有疑問或有數位無線電視收視問題,請撥打:
國家通訊傳播委員會免付費電話0800-177177或向如下各地監理處訊問。
北區監理處:(02)3343-8942
中區監理處:(04)2259-5941
南區監理處:(07)239-1131

 

‧認識廣播電臺

  廣播電臺一般區分為調頻臺(FM)及調幅臺(AM),小朋友常在爸爸媽媽開車時一起收聽廣播,悠揚的旋律偶爾穿插路況的報導,這些內容都是由廣播電臺發射的無線電波傳送而來,廣播電臺的審驗是為了確保業者的設備符合法律規定,以免造成各廣播電臺間互相干擾。
 

‧認識廣播電視

  電視一般區分為「無線電視」及「有線電視」,「無線電視」是藉由天線自天空中接收無線電波,再由電視機將節目訊號播放出來,因為天空中的無線電頻譜需與其他業者共同使用(例如行動電話),所以「無線電視」的頻道數遠低於「有線電視」的頻道數,「有線電視」的節目訊號是由電纜線來傳送,電波被完全包覆在電纜線中,所以其中的電波頻譜無需與其他業者共同使用。電視電臺的審驗與廣播電臺一樣是為了符合法律規定,以免造成各電臺間互相干擾。
 

‧電波干擾處理

  因為天空中的無線電頻譜有許多使用者共用,是珍貴的國家資源,因此如何有效管理無線電頻譜是很重要的。為了解無線電頻譜實際使用情形,NCC於各縣市均設置了電波監測站,除了了解合法使用者是否依照規定行事,更重要的是當有非法使用者出現時,如何尋找其發射機位置,因為無線電波無色無味也看不見,行進方向雖是直線,但也會因地形地物影響,產生反射、折射、繞射等現象,雖有監測定向系統以電波特性如場強、相位等來判斷其方向,但準確度有時也不高,還是需要專業人員攜帶儀器於現場實地查勘。
 

‧合法使用業餘無線電

  如有家人或親戚朋友使用業餘無線電作為通信工具,應提醒他們必須遵守下列規定,以免受罰: 
(1) 使用業餘無線電的人,應經測試合格取得執照。 
(2) 業餘無線電臺應經申請取得執照,才可使用。 
(3) 不能從事具有任何營利性質的通信。 
(4) 不能任意使用及變更無線電頻率、電功率、發射方式及電臺識別呼號。 

 

‧手機使用注意事項

  雖然目前尚未有明確之研究足以證實,使用手機對兒童與青少年腦部發展有不良影響,不過,因為你們正處於發育階段,為了身體健康著想,以下是給你們的小叮嚀喔:
(1) 手機建議用於緊急需要之時,並盡量縮短通話時間或以通訊軟體 代替。
(2) 儘量避免長時間使用於遊戲或上網。
(3) 通訊不良時,避免使用。
(4) 睡前建議關機。
 

‧如何查詢某一地點的行動電話收訊品質

  為了提供消費者服務資訊,保障消費者權益,台灣電信產業發展協會推出「行動通信電臺服務資訊系統」,提供民眾在電子地圖上查詢中華、台灣大、遠傳、台灣之星、亞太五家電信業者的3G及4G行動電話訊號涵蓋與收訊品質。
 

‧如何查詢電信特殊號碼核配情形

  與民眾生活息息相關、方便又好記的電信特殊號碼,除了NCC網站外,也可以透過電信業者的客服專線、官方網站上進行查詢。
 

‧使用網際網路的貼心叮嚀

  透過網際網路,可以找到我們想要的資料訊息,除了老師交代的功課,還有更多食、衣、住、行、知識性、娛樂性的訊息,但千萬不要長時間使用電腦,要讓我們的靈魂之窗好好休息,更不要到兒童不宜觀賞的網站瀏覽,要讓我們的身心在安全的網路環境中健康的成長!
 

小朋友如何進一步認識NCC

  小朋友若要進一步認識NCC,歡迎到NCC網站瀏覽查詢,或直接寄 e-mail到本會民意信箱,NCC於收到意見函後,會儘速給予答復。

  • 資料來源:教育科學文化處