• 日期:102-08-12

衛生福利部是在今年(102)年7月23日新成立的,要把原來照顧人民身體健康的衛生署和內政部的社會福利、防治家庭暴力和性侵害工作通通併在一起,成立一個大家庭。讓我們的國民,從出生到死亡通通受到好的福利和健康照顧,所以我們從媽媽肚子有baby,就開始提供良好的婦幼保健,baby長大了,開始上學、工作,我們會不斷地提醒大家,要好好注意自己的健康,多運動、不要抽菸傷害我們辛苦的肺、注意飲食的衛生跟安全,勤洗手加上記得刷牙漱口,本身要有強健的身體,才能預防各種的傳染病。除此之外,我們集合眾多人的力量,幫大家把關,設法讓傳染病不要在國內流行、不讓不安全的藥物食品流入市面傷害民眾健康。

萬一大家不小心生病了,可以到醫院、診所看病,來解除大家的身體病痛,加上全民健保這個溫馨的互助措施,讓大家不用害怕生病沒有錢看醫生。不僅如此,我們連長期生病需要特別照護、住在偏遠地區醫療資源不足的民眾,精神上有問題需要照護的人都想到了。另外,萬一有家庭暴力或性侵害情形,雖然發生在家裡,政府也會介入管理。還有,年老爺爺和奶奶,也都有人照顧。所以生在台灣是很幸福的喔,我們大家一起許給自己一個健康的人生!同時我們也要熱心地幫忙其他國家的人民,讓他們也可以跟我們一樣健健康康!

  • 資料來源:內政衛福勞動處