您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
沈默的土地,是孕育萬物的母親,是國家社會賴以生存之基礙,以往大家只重視經濟發展,把土地當作是人們的私有財產,恣意地剝削利用,忽略對土地之保育與維護,因而肇致國土的浩劫,大地的反撲。現在我們應該認識土地並非屬於人類,而是人類屬於土地,對於滋養萬物與人類的土地,我們必須珍惜愛護始能永續利用,使青山綠水長流,並能沈浸於其中-歌唱、嬉戲、畫畫...。所以為了我們的國家以及下一代的未來,必須建立尊重土地,愛護土地的倫理觀,為了讓後代子孫繼續擁有理想的居住環境,我們應從尊重雙腳所站立的土地開始做起!將「覺醒」轉換為「實際力量」!這是當前地政工作最重要的理念與使命。

地政業務主要包括地籍測量、土地登記、地價查定、土地徵收、土地使用編定管制、土地重劃、區段徵收、地權管理、公地行政、不動產業管理、地政e化、方域行政及衛星定位系統之建置等工作,請參考「內政部地政司全球資訊網(兒童版)」(http://www.land.moi.gov.tw/child/)之「地政司業務介紹」。

  • 資料來源:交通環境資源處